• 글쓴이랑...
    댓글 8조회 수 1779추천 수 1
    ?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
    ?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요~ 백일된 아이가 아토피입니다

아토피에 먹는 참숯가루를 물에타서 목욕시키면 좋다합니다

어디서 참숯가루를 구입할수있는지 아시는분은 댓글을 올려주세요

그리고 아토피는 어떻게 해야하는지 댓글도 부탁합니다

• ?
      starainy 2011.06.01 01:35

아토피는 피부에 수분공급이 최고에요. 너무 덥게 하시지 마시구요
      세타필 크림 사셔서 듬뿍듬뿍 수시로 발라주세요.

몇일만 하셔도 금방 좋아지는게 눈으로 보여요

• ?
      세타필크림? 2011.06.01 10:03

한국 제품 인가요? 세타필 크림... 여기 파는 건가요? 자세히좀 적어 주세요. 어디서 사야 하는지...

• ?
      Wasabii 2011.06.01 10:21

절대 덥게 하지 마시고  시터필 은  Cetaphil 로션 파는곳가면 다 있어요.

• ?
      당나귀 2011.06.01 15:36

아이가 약하게 태어났나요?

면역력이 약하면 아토피가

생깁니다..그리고 그런 아이는

다른 아이들보다 성장이 느림;

• ?
      6세 엄마 2011.06.01 18:47

저희아이도 좀 그런데, 사람마다 다 방법이 좀 다른거 같더라구요. 이방법 저방법 다 써봐도 안된다는 분 계시고, 아무튼 자신에게 맡는 방법을 찾으셔야합니다. 저희는 6살현재, 자주 씻기고 크림 듬뿍 발라주고 하면 괜찮고, 하루라도 제가 귀찮아서 안 씻기면 바로 다음날 아이는 몸 가려워서 여기저기 긁어서 상처입니다. Cetapil은 저는 비추입니다. 저도 우리아이 아가때 병원데려갔더니 줘서 몇번 발라줬는데, 듣기로는 거기에는 스테로이드제가 들어가 있다고 하더군요. 스테로이드 성분이 들어가 있는 것은 당장은 낫는것 같지만 독약 입니다. 어떤분들은 너무 자주 씻기는 것도 안좋다고하는데, 저희는 크림을 씻기지 않고 발랐을 때보다 씻기고 발랐을 때 흡수가 더 좋더라구요. 그래서 항상 씻기고 크림(존슨즈 모이스쳐나 아비노 calming 모이스쳐) 듬뿍! 정말 그야말로 듬뿍듬뿍 발라줍니다. 아! 그리고 아가때는 기저기 갈때마다도 듬뿓듬뿍 발라줬습니다. 그야말로 하루에 10번도 넘개요. 괜히 비싼 크림 쓸 필요없더라구요. 어차피 자주 많이 발라주는게 더 중요하더라구요. 그래서 그냥 저렴하고 시중에서 쉽게 구할수 있는걸로.....그리고 아가때 나른다 같아도 커서 과자먹고하면 하면 또그럽니다. 저희아이도 아가때 그래서 정말 한동안 미친듯이 신경쓰다가, 좀 커서 3-4살 때 괜찮은 듯했다가 커서 또 그럽니다. 건조한 계절에는 정말 늘 신경써야 하구요, 요즘은 여름이지만, 수영을 다니니깐 수영장 물 때문에 샤워와 크림 꼭 하지 않으면 바로 다음날 신호옵니다. 아무는 아이에게 맞는 방범 찾으시길 바랍니다.

• ?
      new hope 2011.06.02 17:12

안녕하세요?

아토피를 치료할수 있는 천연 한방약이 있습니다

우리나라 원자력연구소에서 15명의 박사들이 8년간 연구해서 만든

순수 생약제입니다 체질에 상관없이 혈액속에 침투해서 피를 깨끗하게

만들면서면역력을 길러줍니다

모든병들은 면역력이 없기때문에 생기는 것입니다

연구소단지에 유기농재배로 채취한 약재를 24시간안에 가공합니다

나라 정부기업에서 만든것이기때문에 값이 저렴합니다

국민들에게 먹도록 하기위해 서민적인가격으로 한의원의 십분의 일

가격이며 이약을 먹으면 먹으면 암으로 부터 해방이되기대문에

보험들 필요도 없습니다

3사 TV뉴스에도 수차례 방송됬으며 원자력연구소 암센터 임상결과도

뉴스에 보도된 획기적인 치료제입니다

어린아이도 안심하고 먹일수 있는 치료제입니다

전화주시면 동영상자료들과 파일보여드릴수 있습니다

직접 보시고 말씀을 들으시면 믿음이 가실것입니다

678-650-6000

감사합니다

• ?
      토마토face 2011.06.02 17:56

저도 태어 날때 부터 아토피 때문에 15년 이상 고생했는데요 안발라보고 안먹어보고 안찾아서 해본것이 없을 정도로 다해봤습니다. 황토물, 고로쇠물, 좋다는 바닷물, 집에서 알로에도 키워서 먹고 발라보고요,  대학 개인 특진 상담도 5년이상 받았구요, 한약 뭐 등등 엄청 많아요  어렷을때 부터 체질검사도 꼬박 해왓었구요 저도 아토피가 엄청 심해서요 귀도 다갈라지고 오금있는데 ., 등등 온몸이 정말 진물 투성이여서 반팔도 입기 두려웠었는데요 지금은 낳은지 3여년 정도 된거 같아요 못먹었던 음식들도 무진장 많아서 어렷을 때부터 스트레스도 많이 받았구요 저의 어머니께서 정말 저때문에 이것저것 안해보신 게 없으셨는데 마지막인 마음으로 저의 어머니 친구 께서 알로에가 그렇게 아토피에 좋다고 그래서 알로에 마임 이라는 회사에 3년이상 근무하시게 되셨는데요 (오로지 저 때문에요;;; 왜냐하면 직원가로 먹으면 값이 싸시다고 하셔서요;;;) 이게 집에서 길르는 알로에랑 천치 차이로 영양이나 성분 차이에서 차이가  나서요 이 회사에서 쓰는 알로에는 뭐 .. 저기 엄청 더운나라에서 나는 알로에라서 알로에 특성상 이런데에서 자라야 정말 제대로 효능을 발휘 할수 있다고 하네요 무튼 .. 알로에가 몸의 열을 식혀주는 부분이 있어요 진정? 이라고 해야하나요 지금 말하는건 정말 제 경험에서 나오는거구요 일단  아토피는 체질이 바뀌어야지 몸의 알러지 성분도 바뀌는 거래요 이건 인하대 병원 수년 동안 다니면서 교수님한테 들었던 얘기구요 아무래도 덩치가 클수록  체질이 바뀌기가 어렵잖아요 그래도 다행이신게 아직 아기라서 정말 다행이건 같아요 아기 들은 조금만 신경 써주시면 다 큰 애들 보다 낳을 확율이 정말 높다구 하더군요. 아로에는 식물이다 보니까 간난 애기 한테도 무해 해요. 그런데 제가 이 알로에를 4년정도 꾸준히 사용했는데요 이게 한 3,4 번정도 몸의 독소??라고 해야되나? 무튼 독소를 뿜는 시기가 있어요 저도 3번 격었구요 처음에 한 8개월 사용했을때는 조금 낳는기미가 보이더니 갑자기 막 심해졌어요 이게 한 3년동안 3번 정도 반복됬구요 제 주변에 알로에 권해 드려서 사용하신 분중에  이런 과정때문에 중간에 포기 하신 분들도 계시고  경제적으로 돈이 들어서 중간에 안시는 분도 계시는데요 다른데 여러군데 돈 드시고 시간 드시는것 보다 하나에 꾸준히 사용해 보시고 그래도 안되시는 다른 치료로 바꾸는 것을 말습드리고 십네요 아무래도 체질을 바꾸는데 오래 걸리겟조? 저희 어머니께서 제가 낳는 모습을 보시고 알로에마임 회사도 차리시게 되셧구요 그런데 요즘은 뉴렌드 알로에 제품이 그렇게 좋다고 하네요 두 회사 제품 정말 다 거의 비슷한데요 뉴렌드알로에 제품의 인식이 더 좋더라구요 저는 지금 아토피 다 낳았지만 여기 회사에서  몸에 발르는것 하고 건강 식품먹고 있고요 그리고 아토피는 건조한것과 음식에 엄청엄청엄청 약하니까요 특히 음식! 조심하셔야하구요 아토피도 사람마다 체질이 조금 달라서 각자한테 안맞는 음식이 다른데요 대부분 아토피 아이들한테 안맞는 음식이 등푸른 생선, 기름기 음식(치킨, 돼기고기,,,저는 도저히 못참으면 소고기나 오리고기로 조금 먹었어요), 견과류 (저는 그냥 땅콩은 괜찮았는데 피스타치오 랑 캣슈가 안맞았어요), 이게 대표적 음식인 것같구요 저는 정확히 하기 위해서 거의 매년 마다 체질 검사 했구요 그런데 아직 백일 된 아기니까요 뭐 음식은 모유수유 하시면 어머니께서 아토피에 않좋은 음식은 피해주셔야 하구요 아기한테 영양분이 다 가니까요. 그리고 위에 분들이 공통적으로 말씀하셧듯이 샤워나 뭐 건조한날 뿐만이아니라 항상 수시로 몸에 발라주시고요 (저는 바르는것 부터 시작해서 마시는 것 목욕품 까지 다 알로에 제품을 써서요 제경험 으로 부터는 정말 알로에 강추 입니다! ) 발라주시는것도 너무 많이 한번에 바른다고 그게 피부다 다 스며드는게 아니라서요 얇게 여러번 발라주시는게 더 효과적이고요 아기도 답답하지 않고요. 건조한 날에는 애기 여러번 목욕시키시는 것도 않좋고요 아기 몸에 수분이 많이 날라가서 않좋거든요 그래서 저는 아토피 엄청 심햇을때 거의 이틀에 한번씩 사워 햇어요  아기 귀저기는요 천 쓰시는게 좋긴 한테요 왜냐하면 일반 건강한 아기 들도 귀저기 많이 차면 땀띠 잘생기잖아요 통풍이 안되서 근데 아토피 걸린 아기들 한테는 정말 답답하고 않좋거든요. 그리고 윗분 말데로 Cetapil은요 스테로이드제가 들어있어서 않좋아요 저도 정말 치료법을 못찾아서 인하대학병원 4살-10살 까지 다녓을때 어쩔수 없이 스테로이드제 들어있는 약을 썻는데요 ..아시잖아요 약국이나 이런 대학병원에서 주는 모든 약은 천연성분이 아니잖아요 교수님께서도 제가 여기 다닐때 말씀해주셧는데요 어렷을때 이런 약품 많이쓰면 정말 몸에 않좋다구요 그런데 어쩔수 없잖아요 몸은 엄청 간지럽고 고통스러운데 그나마 이 약들 쓸때 만큼은 좀 진정되고 낳아지는데 알쓸 수가 없잖아요 그래서 어쩔수 없이 저는 오랫동안 썻는데요 그래서 입술 색이 거의 없어졌어요 ;;;; 이렇수 있다고 하시더라고요. 여기 다니고 한 3년동안 여기 저기 다니면서 좋다는것 다해보고 그러다가 제가 한 13살때 쯤 부터 알로에를 접하게 됫어요 지금은 참고로 19살이구요. 알로에 제품은 한국에서 구할수 가 있구요 제가 경험한 것으로는 알로에가 정말 최고 있것 같습니다 제 오랜친구 들도 제가 낳는 것보고 정말 놀랬어요~ 더 궁금 하신거 있으시면 여기에 댓글 달아주세요 저희 어머니도 알로에 회사 하시면서 알로에데 대한것과 건강에 대해서 많이 아세요 지금 여기 같이 와계서서요 궁금 하신 것물어보시면 대답해드릴께요 시간이 늦어서 쓸말이 더 있는데 줄입니다   

• ?
      하아~~ 2011.06.09 10:13

EBS 다큐멘터리 '미치도록 가려운 아이들'  꼭 보시기 바랍니다..

정말이지 아이를 위해서 꼭 보세요.

저 역시 아토피있는 아이를 가진 부모이고, 정말로 꼭 보셔야 해요.......

소아과에서 소아아토피 전문의사 refer 해달라고 하세요. 참고로 제 아이는 Emory 병원에 Dr. Mary Spraker를 만났었습니다.

묻고 답하기